Работа в Екатеринбурге для подростков

Работа для подростков в Екатеринбурге Славный город Екатеринбург и великолепная молодежь в нем. С наступлением летних каникул, несовершеннолетние задаются вопросом, где же найти работу для подростков в Екатеринбурге? С чего начать?

Можно предложить два проверенных варианта. Первый, это еженедельно приобретать газеты и тщательно искать подходящее предложение. Сегодня в Екатеринбурге доступны такие издания, размещающие информацию о работе и вакансиях:

- еженедельная газета "Вакансия от А до Я";

- газета вакансий "Работа Урал". Это единственная газета вакансий в городе Екатеринбург, которая распространяется абсолютно бесплатно. Найти периодику можно на фирменных стойках данной газеты в торгово-развлекательных центрах, общедоступных центрах города, ВУЗах, офисных помещениях, а также магазинах.

Вторым, доступным и проверенным временем вариантом, остается обращение непосредственно в службу занятости населения города Екатеринбурга, которая работает со всеми категориями населения города, включая несовершеннолетних девушек и юношей. Желающих найти работу во время летних каникул ближе к июню месяцу становится больше, и они начинают пикетировать стены службы занятости.

А нужна ли вообще местным работодателям подростковая рабочая сила? Оказывается, да. Очевидным является факт, что такие работники отличаются своей мобильностью и возможностью за небольшую плату решить перечень летних технических забот.

Почему выгодно подросткам Екатеринбурга устраиваться на работу именно через городской Центр занятости населения? Во-первых, это гарантирует выплату заработной платы. Ведь в городе участились случаи, когда предприятия попросту не выплачивали молодежи заработанные деньги на фоне того, что с подростком не был заключен трудовой договор.

Если же несовершеннолетний житель города Екатеринбург непосредственно обращается в Государственное учреждение Центр занятости населения, то последний напрямую заключает договор с работодателем, а работодатель с подростком – это гарантия того, чтобы не быть обманутым.

Как правило, в Центр занятости населения поступают заявки от муниципальных предприятий и коммерческих организаций. Им требуются молодые работники на временную занятость по уборке улиц и подсобных территорий. Также, предоставляется работа курьерами, упаковщиками товара в торговые центры.

Согласно данным, предоставляемых Центром занятости, ежегодно удается приобрести работу и полезный опыт свыше 6500 школьникам.

По всем вопросам, касающихся поиска работы для подростков в Екатеринбурге на лето, обращайтесь Екатеринбургский центр занятости, который находится по адресу: ул.8-е Марта, 12. Телефон для справок: (8-343) 371-51-56, факс 371-68-87, e-mail: secr@ozn.ural.ru Адреса же районных центров можно найти на официальном сайте www.sverdl.rostrud.ru