Трудовое лето подростков Санкт-Петербурга

Работа для подростков Санкт-Петербурга на лето Ежегодно, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями наряду с Комитетом по занятости населения города Санкт-Петербурга воплощают в жизнь подростающего поколения программы постоянной и временной занятости подростков.

Для необходимых координирующих действий такой организации, Постановлением Правительства Санкт-Петербурга была создана Межведомственная комиссия по содействию занятости несовершеннолетних. Межведомственная комиссия ежегодно разрабатывает Программы содействия занятости юношей и девушек Санкт-Петербурга.

Для безпрепятственной реализации таких программ из городского бюджета Санкт-Петербурга Комитету выделяются денежные средства и привлекаются сторонние предприятия различных форм собственности.

Какую работу для подростков в возрасте от 14 до 18 лет предлагает Комитет?

Во-первых, это работа в выездных молодежных трудовых отрядах

Юноши и девушки в составе молодежных трудовых отрядов направляются в Выборгский район Ленобласти и под Петербург, где они будут работать на полях агропредприятия "Детскосельский" или выполнять уборку фруктов в Туапсинском районе Краснодарского края. Непосредственно, в отрядах предусмотрено 4-х разовое питание, медицинское обслуживание. Помимо трудовой деятельности, предусмотрен и полноценный отдых - культурные и спортивные программы.

Во-вторых, это работа в трудовых лагерях дневного пребывания

Лагеря организовываются на базе агропредприятий "Пригородный", "Предпортовый". Работа подростков будет заключаться в прополке и уборке овощных культур. Затем - активный отдых: спортивные соревнования, игры, походы, экскурсии.

В-третьих, непосредственная работа на благоустройстве своего родного города

В обязанности подростков будет входить работа по благоустройству и озеленению улиц, скверов и парков города. По окончанию работ будут проводиться культурные программы.

И в-четвертых, будет предоставляться и работа на других предприятиях

Молодежь сможет поработать летом курьерами, фасовщиками, помощниками делопроизводителя, библиотекаря, комплектовщиками.

Для получения более подробной информации об организации трудовой занятости подростков на лето, обращайтесь по контактному телефону в городе Санкт-Петербурге: 571-55-26.